top of page

必學!專業化妝師都在用!化妝必備的化妝品!

已更新:2023年8月21日

不論是剛開始學化妝的新手化妝女生,還是已經有多年化妝經驗的老手化妝女生,總是覺得畫出來的妝容不夠專業化妝師化的來得精緻,到底差別在哪?

總會懷疑是不是買的產品不夠好,還是產品價錢太便宜⋯

【延伸閱讀→ 如何選購適合自己的化妝品?】


這篇文章就會跟大家分享專業化妝師在用甚麼!


必學!專業化妝師都在用!化妝必備的化妝品!


MAKEUP BASE / 底霜 / 隔離霜 / 化粧下地(日文)


相信很多女生去化妝專櫃購買化妝品時,都會被推薦粉底一定要配MAKEUP BASE或者是隔離霜一起用喔!但卻不知道到底MAKEUP BASE是甚麼樣的東西。


MAKEUP BASE一般是為了令往後塗抹粉底時可以更加貼服而設計的,最普遍是著重保濕的種類,但也有含有高度防曬,控油,持久,美白,提亮TONE UP等等不同的功效,可以依照自己的需要選擇。





調色霜

總是見到架上排列著一支支綠色紫色的東西卻不知道要怎麼用?


這些叫調色霜,用來把我們臉上不均勻的膚色調和。


請看進鏡子好好看清楚自己的皮膚顏色,即使是皮膚很好的女生,我們的膚色都不只有一隻顏色,像眼窩位置較深遂的地方,即使沒有黑眼圈,都會看起來比其他位置看起來深色。另外嘴角的位置,因為我們的下顎骨剛好在這邊分開了上下,所以這邊會稍微凹了進去,看起來就會比較深色。


另外就是一般會有的問題,如黑眼圈,青筋,紅印,暗瘡印,泛紅,泛黃,暗啞,色斑等,如果不用調色霜先為臉部調色,就必須使用大量遮瑕膏,這樣出來的底妝就會變得啞色,不夠透明感。


【引申閱讀→ 我到底要用甚麼顏色的調色霜?綠色?紫色?】


所以,記得在上粉底前,要先好好做調色的部分喔!


粉底液

這個雖然並非陌生的東西,剛開始學化妝這個幾乎是必要塗在臉上的東西。


但為甚麼需要塗粉底液呢?有些女生可能覺得,我皮膚本來就很好,還有需要塗粉底液嗎?


答案是必要的!


粉底液有第二層素肌之稱,除了令膚質看起來很好的功效外,還可以保護皮膚,防止皮膚乾燥以及做到防曬的作用。而且粉底液有一定的遮瑕能力,經過了調色,再塗粉底,臉上的瑕疵幾乎都已經遮蓋了70-80%,所以是非常重要的化妝品。


另外就是考慮到妝容整體的原整性,如果只化眼妝而不塗底妝,感覺上好像有點虎頭蛇尾的感覺,所以考慮到原整性,記得一定要化底妝喔!


【引申閱讀→ 如何挑選合適的粉底色?】


遮瑕膏

上面也提及了粉底本來就有一定的遮瑕力,那為甚麼遮瑕膏還是有必要用?


因為就如字面的意思,「遮瑕」是遮瑕膏的工作,所以如果有比較大的瑕疵需要遮蓋就必需使用遮瑕膏喔!


碎粉

有些女生可能會覺得皮膚很乾,所以不想上碎粉。


但其實碎粉的作用是用於定妝,粉底遮瑕膏之類的液體/CREAM狀產品塗在臉上後會有黏笠感,而碎粉則可以把黏笠感減低,還可以防止塵埃黏在臉上,防止出油。皮膚有點乾的話,碎粉的使用量可以減少,但記得必需要用!這是令妝容能夠持久的秘訣喔!

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page